Обещания

До 1 июля 2020 года должны разработать единую для всех услуг ЭЦП.

Что и когда обещали?

ЭЦП - электронная цифровая подпись. Используется для идентификации получателя госуслуг. 

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 9 января 2020г. провел совещание по вопросам повышения эффективности оказания государственных услуг. 

Президент поручил Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций внедрить совместно с ответственными организациями альтернативные, безопасные и простые способы подтверждения личности при пользовании услугами, требующими электронную цифровую подпись. Поставлена задача до 1 июля нынешнего года разработать единую для всех услуг ЭЦП.

Президент отметил, что требование электронной цифровой подписи, наличие которой является обязательным для доступа ко многим услугам, создает неудобство для граждан, особенно затрудняет деятельность предпринимателей. 

Электронную цифровую подпись можно использовать только с компьютера. Чтобы зарегистрировать свое дело, предприниматель должен получить ключ ЭЦП в налоговом ведомстве, отдельный ключ в таможенном ведомстве, еще один банковский ключ для работы со счетом. Приходится посещать каждое ведомство по отдельности, а по прошествии определенного времени ключи подлежат обновлению. Все это требует дополнительных расходов. 

Кто обещал?

Садиков Шухрат Мухамаджанович, Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций

Пруф

Дедлайн

1 июня 2020 г.

Теги

Результат

Нет.

Отзывы

Нет.

Комментарии