Обещания

В Узбекистане с 1 января вводятся единые транспортные карты. Их стоимость составит всего 30 тысяч сумов

Что и когда обещали?

С 1 января 2020 года по всему Узбекистану начнет действовать единая система оплаты общественного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе Управления транспорта столицы.

Принцип действия данной системы. Где и за сколько можно будет купить карточку?

Оплатить проезд в любом виде транспорта во всех городах Узбекистана можно будет посредством бесконтактной пластиковой карточки, похожей размерами на банковскую. Купить ее можно будет за 30 тысяч сумов, после чего ее необходимо будет пополнять через приложение на мобильном телефоне или через банковскую карту (в том числе с помощью международных платежных систем).

На новых станциях метрополитена турникеты уже приспособлены к внедрению этой системы.

Будут внедрены четыре вида карт: для пенсионеров, студентов, учащихся и льготная карта, а также общая единая транспортная карта. Размер платы за проезд будет зависеть от установленного в конкретном регионе тарифа и учитывать льготы и скидки для разных категорий пассажиров. Планируется, что они будут с фотографией владельца, а выдавать их будут центры государственных услуг.

Как воспользоваться Е-билетом в транспорте?

Общественный транспорт будет оборудован считывающими устройствами, которые сами снимут сумму за поездку. Пассажиру нужно просто приложить транспортную карту к устройству – проезд оплачен.

Кто обещал?

Анвар Джураев, Начальник Управления транспорта Ташкента

Пруф

Дедлайн

1 января 2020 г.

Теги

Результат

Предварительно выполнено. Если как в прошлый раз получится, то, поменяем статус.  

В автобусах Узбекистана заработали единые транспортные карты 

Источник: Подробно.уз

Стоимость бесконтактной карты с NFC чипом составляет 11 тысяч сумов, при этом стоимость одной поездки – 1400 сумов. В дальнейшем пассажиры могут пополнять карту через специальное мобильное приложение, а также Payme, Click, UzCard, в пунктах приема оплаты Paynet.

Единую транспортную карту можно приобрести на конечных остановках автобусов и в кассах метрополитена.

Ранее сообщалось, что по всей стране будут внедрены четыре вида карт: для пенсионеров, студентов и учащихся, специальная льготная карта, а также общая единая транспортная карта. Размер платы за проезд будет зависеть от установленного в конкретном регионе тарифа и учитывать льготы и скидки для разных категорий пассажиров. Планируется, что специализированные карты, например для пенсионеров, будут с фотографией владельца, а выдавать их будут центры государственных услуг.

Отзывы

Нет.

Комментарии