Обещания

В 2020 году в Ташкенте будет запущена мобильная сеть 5G

Что и когда обещали?

22 октября, премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов принял участие в московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации», где рассказал о современных технологиях и работе, проводимой в сфере цифровизации в Узбекистане.

По словам главы правительства, пока еще сохраняется различие между странами в обеспеченности цифровой инфраструктурой. По данным Международного союза электросвязи, 40 процентов населения земного шара не имеет доступа к Интернету.

«Мы сталкиваемся с проблемой обеспечения цифровыми возможностями половины населения, живущего в сельской местности.  Думаю, эта проблема существует во многих странах. Для её решения осуществляется президентская программа по развитию цифровой инфраструктуры в республике.

В частности, до конца следующего года все социальные объекты страны, такие, как школы, детские сады и медицинские учреждения – всего свыше 20 тысяч объектов, будут полностью охвачены широкополосным Интернетом на основе оптико-волоконной связи.

Запланировано довести количество абонентов мобильных сетей до 20-23 миллионов», - сказал Арипов.

Премьер-министр добавил, что в 2020 году в Ташкенте будет запущена мобильная сеть 5G, которая была успешно протестирована в Узбекистане.

Напоминаем, Премьер-министр Узбекистана, по специальности – инженер электросвязи. Долгое время он работал на руководящих должностях в данной сфере.

 

Кто обещал?

Абдулла Арипов, Премьер-Министр

Пруф

Дедлайн

1 января 2020 г.

Теги

Результат

нет

Отзывы

нет

Комментарии