Обещания

До конца года в Узбекистане установят еще 2000 банкоматов

Что и когда обещали?

Заместитель председателя ЦБ пообещал установку еще 2000 новых банкоматов в течение следующих 4-х месяцев. Всего к концу года количество банкоматов по стране достигнет 3700.

В Узбекистане установят 2 тысячи новых банкоматов до конца года. Также будет обеспечено их бесперебойная и круглосуточная работа. Об этом сообщил заместитель председателя Центрального банка Ориф Бутаев на брифинге 10 сентября.

«До конца года планируется ввоз и установка еще 2000 банкоматов. Также будет устранены возможные проблемы с неисправностью установленных аппаратов», – отметил Ориф Бутаев.

Сколько сейчас банкоматов?

Зампред ЦБ рассказал, что по состоянию на 1 августа в стране уже установлено всего 1671 банкомат и они работают в круглосуточном режиме.

Также, по словам зампреда ЦБ, в Узбекистане круглосуточно работают 580 центров банковских услуг. А количество валютных банкоматов составляет 618 штук.

Что с неработающими банкоматами?

Основной причиной нефункционирования части банкоматов является неполадки со связью и интернетом. В частности, банкоматы, установленные в подземных переходах и выходах из метро имеют проблемы с доступом к интернету. При этом, сейчас внедряются технологии дистанционного контроля над сетями банкоматов.

Кто обещал?

Бутаев Ориф Алибоевич, Заместитель Председателя Центрального банка – член Правления

Пруф

Дедлайн

31 декабря 2019 г.

Теги

Результат

нет

Отзывы

нет

Комментарии