Обещания

В Узбекистане будут мониторить уровень загрязнения воздуха

Что и когда обещали?

Правительство начнет вести мониторинг окружающей природной среды. Для этого будут установлены автоматические станции по отбору и анализу проб на источники загрязнения воздуха.

В Узбекистане с 2020 года Центр гидрометеорологической службы начнет вести мониторинг за атмосферным загрязнением воздуха, следует из постановления Правительства «О совершенствовании системы государственного мониторинга окружающей природной среды».

На предприятиях установят станции для анализа атмосферного воздуха

С начала 2021 года на территориях производственных предприятий для выявления источников загрязнения будут установлены специальные пункты наблюдения, основная цель которых будет сбор и анализ проб атмосферного воздуха.

Единая база данных о мониторинге

Из постановления следует, что с начала 2021 года будет функционировать единая геоинформационная база данных государственной системы мониторинга окружающей природной среды. По результатам оценки состояния окружающей среды будут составляться доклады, прогнозы, рекомендации и др. 

При этом работы по государственному мониторингу будут пересматриваться не реже одного раза в 5 лет. 

О мониторинге атмосферного воздуха

Мониторинг атмосферного воздуха – это комплексная система наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, которая определяет наличие и концентрацию загрязняющих веществ, а также составляет прогноз состояния атмосферного воздуха, его загрязнения.

 

Кто обещал?

Генеральный директор, Центр гидрометеорологической службы

Пруф

Дедлайн

1 января 2020 г.

Теги

Результат

нет

Отзывы

нет

Комментарии