Обещания

Обеспеченность Бухарской области питьевой водой достигнет 99%

Что и когда обещали?

Проект по обновлению всей инфраструктуры Бухарской области, который будет реализован с участием Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), позволит довести обеспеченность населения области питьевой водой до 99%. Об этом сегодня сообщил министр инвестиций и внешней торговли республики Сардор Умурзаков.

По его словам, накануне делегация АБИИ посетила Бухару, чтобы своими глазами увидеть потребности людей. 

«Реализация проекта позволит довести уровень обеспеченности региона питьевой водой до 99%. Мы хотим построить и реконструировать дороги по всей области. 100% дорог будут охвачены этим проектом. Это уникальный проект для нас, мы никогда не делали такого», – заявил Умурзаков. 

Министр также добавил, что АБИИ в софинансировании со Всемирным банком может присоединиться к проекту «Обод кишлок», а также к проекту по электрификации железнодорожной линии «Бухара-Мискен-Ургенч-Хива». Среди других важных проектов, которые назвал Умурзаков, – финансирование проекта по реконструкции дорог в Каракалпакстане и строительство доступного жилья в Самарканде. 

В этом году президент Шавкат Мирзиёев выдвинул инициативу по коренному обновлению всей инфраструктуры Бухарской области, рассчитанную на 3 года. В последующем данная модель будет распространена на другие регионы страны.

Кто обещал?

Умурзаков Сардор, Министр инвестиций и внешней торговли

Пруф

Дедлайн

31 декабря 2022 г.

Теги

Результат

Нет.

Отзывы

Нет.

Комментарии