Обещания

Avtotest прекращает деятельность по повышению квалификации водителей авто юрлиц.

Что и когда обещали?

Ожидаем сюрприз! 

Пресс-релиз Avtotest:  

Мы вместе с нашей командой пришли к важному решению. Наша главная цель — отнюдь не зарабатывание денег, и мы хотим продемонстрировать, что у нас совершенно другие ценности. Мы далеки от того, чтобы зарабатывать деньги неправедным, недобросовестным путём.

В чём разница между компанией «Автотест» и другими автошколами? Мы до сих пор ещё не получали прибыль. Все заработанные нами средства шли только на развитие — открытие новых современных автошкол, внедрение новых технологий и программ в обучение. Все наши силы и труд были направлены на достижение главной идеи — понизить смертность на дорогах, обеспечить порядок и внести свой посильный вклад в развитие сферы.

«Автотест» — это наше детище. Мы вложили свою душу и сердце в его становление и развитие.

За прошедший год нас не ругал только ленивый. Были случаи, когда на дорогах нам преграждали путь и всячески насмехались над нами. Теперь мы не допустим подобного отношения. Не принимайте принимаемое нами решение за проявление трусости или боязнь. Это вполне благоразумный подход.

Да, следует констатировать, что на дорогах сегодня весьма тяжелая ситуация. На интернет-сайтах и в социальных сетях постоянно публикуется информация о тысячах жертв в результате автоаварий. Но мы ни разу не заметили, чтобы кто-либо переживал или поднимал этот вопрос так, как мусолили тему «Автотеста».

Но у нас другие ценности. Прошедшие обучение в нашей школе не могут сказать ничего плохого о качестве преподавания, о методах и создаваемых для них условиях. Потому что искренне, мы верой и правдой, служили нашему народу. И в этом случае если хоть один гражданин внёс свой вклад в спасение жизни на дорогах, если наши выпускники соблюдали все правила вождения на дорогах, это уже счастье для нас. Это наша победа.

Дорогие соотечественники! Мы, команда «Автотеста», выражая вам искреннюю благодарность, хотим сообщить следующее: мы прекращаем свою деятельность по подготовке водителей юридических лиц. Конечно, для оформления и исполнения всех договорённых обязательств требуется некоторое время. Мы устали от клеветы.

Теперь мы будем заниматься только подготовкой водителей, созданием учебных методик и пособий. Пожалуйста, прекратите очернять имя «Автотеста». Это наше детище, мы не дадим его в обиду. Мы призываем вас бороться с автопроисшествиями, с теми, кто попросту купил водительские права или кто поспособствовал этому. Ещё раз спасибо вам за внимание.

Команда «Автотеста»

 

Кто обещал?

Автотест, Руководство

Пруф

Дедлайн

31 декабря 2019 г.

Теги

Результат

Ожидаем сюрприз!

Отзывы

Комментарий Антимонопрольного комитета:

Касательно информации о приостановлении деятельности OOO «AVTOTEST REPORT» по оказанию услуг по повышению квалификации водителей транспортных средств юридических лиц

Как мы сообщали ранее, деятельность по предоставлению негосударственных образовательных услуг в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей автомототранспортных средств и средств городского электрического транспорта подлежит лицензированию (постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31.05.2018 г. № 408).

На сегодняшний день более 500 организаций, имеют лицензию на право оказания негосударственных образовательных услуг по подготовке лиц на получение водительского удостоверения разных категорий.
При этом, OOO «AVTOTEST REPORT» является единственной организацией, имеющей лицензию на оказание услуг по повышению квалификации лиц (водителей), управляющих автотранспортными средствами, принадлежащими юридическим лицам.

1 августа текущего года в средствах массовой информации распространилось официальное заявление OOO «AVTOTEST REPORT» о прекращении его деятельности по повышению квалификации лиц (водителей), управляющих автотранспортными средствами, принадлежащими юридическим лицам.

Данное заявление вызвало обеспокоенность общественности ввиду вступления в силу с 3 августа 2019 года изменений, внесенных в статью 135 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, предусматривающую установление штрафа в размере одного минимального размера заработной платы в случае обнаружения отсутствия сертификата о прохождении повышения квалификации водителей транспортных средств юридических лиц.

При этом, внесение изменений в действующее законодательство в части отмены административной ответственности за отсутствие данного сертификата не предусмотрено. 

Что может повлечь прекращение деятельности единственного лицензианта?
1. Отказ OOO «AVTOTEST REPORT» юридическим лицам в заключении с ними договоров на оказание услуг по повышению квалификации лиц (водителей), управляющих их автотранспортными средствами, что в свою очередь приведет к ограничению свободного передвижения автотранспортных средств юридических лиц на территории республики, сотрудники которых не получили соответствующий сертификат о прохождении повышения квалификации.
2. Принуждение сотрудников юридических лиц к нарушению действующего законодательства при управлении автотранспортным средством без наличия сертификата о повышении квалификации.
3. Увеличение финансового бремени для юридических и физических лиц, в виде наложения штрафа в размере одного минимального размера заработной платы.

В связи со сложившейся ситуацией, в целях создания здоровой конкурентной среды на рынке данных услуг, обеспечения свободы выбора юридических лиц и смягчении возможных негативных последствий действий OOO «AVTOTEST REPORT» Антимонопольным комитетом внесено в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложение о рассмотрении вопроса выдачи в порядке исключения лицензий на оказание услуг по повышению квалификации водителей юридических лиц другим хозяйствующим субъектам, отвечающим общим требованиям порядка лицензирования.

Кроме этого, было направлено письмо в OOO «AVTOTEST REPORT» о недопустимости необоснованного отказа от заключения договоров со стороны хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке при наличии возможности оказания услуги, что квалифицируется как нарушение требований статьи 10 Закона Республики Узбекистан «О конкуренции».

Пресс-служба Антимонопольного комитета

Комментарии