Обещания

Госкомэкологии: возле медресе Нодир-Диван-Беги в Бухаре деревья вырубаться не будут

Что и когда обещали?

В пресс-службе Госкомэкологии заявили, что инспектора Бухарского областного управления выехали на место и изучили ситуацию. «В огороженном месте деревья вырубаться не будут», - отметили в пресс-службе.

Ранее на странице TROLL.UZ в Facebook появилась информация о том, что с задней стороны медресе Нодир-Диван-Беги появится кафе под видом информационного центра для туристов. Автор утверждал, что ради кафе будут вырублены деревья на этом островке.  На фотографиях из Бухары видно, что островок из деревьев огорожен баннером.



Уроженец Бухары, проживающий во Франции, предприниматель Саиджон Максудов предложил проект информационно-сервисного центра для туристов, совмещенного с кафе в данном месте.

По информации хокимията Бухары, Максудову в данном месте предоставлен участок площадью 120 кв.м. Решение хокимията о выделении земельного участка датируется 26 августа 2018 года.

По данным Госкомэкологии, автор проекта проинформирован о необходимости выполнения требования о не повреждении имеющихся деревьев во время строительства и обязательстве согласования с органами Госкомэкологии во всех случаях, при которых какое-либо дерево будет подлежать необходимой вырубке.

Кто обещал?

Госкомэкологии, Руководство

Пруф

Дедлайн

31 декабря 2019 г.

Теги

Результат

Нет.

Отзывы

Нет.

Комментарии