Обещания

Латвийская компания построит в Узбекистане транспортно-логистический центр

Что и когда обещали?

В АО «Узбекистон темир йуллари» состоялась (08/09.02.2019) встреча с руководителем латвийской компании SIA «SV Gulbis» Вячеславом Новиковым.

В ходе встречи стороны обсудили строительство современного транспортно-логистического центра на территории акционерного общества «Узтемирйулконтейнер» за счет прямых инвестиций.

Для возведения нового комплекса выделена территория общей площадью в 16 гектаров, из них под контейнерный терминал – 20 тыс. кв.м. В проекте заложено создание закрытых складских помещений площадью в 25 тысяч кв.м., в том числе 14 тысяч кв.м. для отдельных видов изделий, а также внедрение автоматизированной системы управления складами. Кроме того, на территории будут расположены здания сервисного центра, таможенного контроля и администрации.

Логистический центр будет принимать до 3 млн. тонн груза в год, соответственно будет создано 350 новых рабочих мест. Намечается создание ряда условий для грузовых автомобилей. Центр будет оснащён технологическим оборудованием, импортированным из Швеции и Германии.

Сдача нового объекта в эксплуатацию намечена на конец текущего года.

Кто обещал?

Хасилов Хуснутдин Нуриддинович, И.о. председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари»

Пруф

Дедлайн

31 декабря 2019 г.

Теги

Результат

Нет.

Отзывы

Нет.

Комментарии