Обещания

До середины 2019 года Wi-Fi появится на всех станциях метро (без интернета)

Что и когда обещали?

Metrotelecom планирует до середины года покрыть Wi-Fi все станции столичного метрополитена. Пока при подключении пользователи получают доступ лишь к медиапорталу.

Оператор фиксированной связи Metrotelecom планирует до середины года обеспечить доступ к сети Wi-Fi на всех станциях Ташкентского метрополитена.

Пока при подключении посетитель метрополитена получает доступ к медиапорталу Metrotelecom, где может смотреть и скачивать видеоклипы, музыку, книги и образовательные материалы.

Представители компании отметили, что «полное покрытие станций Wi-Fi» следует воспринимать как «беспроводной доступ», а не как доступ к интернету.

В то же время компания заявляет о планах в перспективе обеспечить пассажиров метро также доступом к сети tas-ix и интернету. Сейчас ведется проработка правовых и технологических вопросов.

UPD!

В целях создания дополнительных удобств пассажирам столичного метро, а также развития туризма в нашей стране, УП «Тошкент метрополитени» на двух станциях подземки была организована услуга бесплатного Wi-Fi (на внутреннем ресурсе) со скоростью 512 Кбит/с. Беспроводной Интернет работает в тестовом режиме. 

В настоящее время технология беспроводной сети эффективно функционирует на станциях «Алишер Навои» и «Пахтакор». В дальнейшем пассажиры, являющиеся абонентами операторов сотовой связи Республики Узбекистан, могут воспользоваться данной услугой после авторизации (посредством введения СМС-кода). В настоящее время на всех станциях метро поэтапно ведутся работы по расширению доступа к беспроводному Интернету. Проект бесплатного Wi-Fi реализуется в партнерстве с IT-компанией «Independent Telecom innovations».

Кто обещал?

Руководство, Компания "Metrotelecom"

Пруф

Дедлайн

30 июня 2019 г.

Теги

Результат

Сейчас доступ к сети есть на станциях «Пахтакор» и «Алишер Навои», на третьей, неназванной длится тестовый режим. 

UPD.

На всех станциях ташкентского метрополитена заработал интернет

С 7 октября на всех станциях ташкентского метрополитена можно будет воспользоваться интернетом.

Предусмотрено два типа подключения к сети Wi-Fi: бесплатный и платный. Инструкция по подключению будет размещена на специальных табличках перед спуском в метро.

«Данный проект является важным событием для нашей компании и нашего технического партнёра Sola. Мы шли к его реализации долгое время, и это только начало. Событие является одним из этапов, направленных на продвижение совершенно новых для рынка Узбекистана телекоммуникационных решений и услуг. Реализуемые кейсы позволяют сделать многие услуги доступными, а жизнь жителей страны и туристов – более комфортной. В будущем мы планируем запустить еще более интересную инициативу», – отметил директор компании Metrotelecom Алимов Алимхан.

Подключение к бесплатному интернету требует авторизации по SMS. Процедуру нужно пройти перед спуском в метро. Она состоит из четырех шагов: выбрать сеть #MetrotelecomFree; авторизоваться; просмотреть рекламный ролик; получить доступ к сети Интернет.

Источник

Отзывы

Нет.

Комментарии