Обещания

Утверждение порядка сохранения телефонного номера абонента мобильной сети при переходе к другому мобильному оператору

Что и когда обещали?

Выдержка из постановления президента № ПП-3724:

Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан:

- для эффективного функционирования механизма удаленной идентификации клиента с привязкой к мобильному номеру телефона абонентов до конца 2018 года разработать и утвердить порядок сохранения телефонного номера абонента мобильной сети при переходе к другому мобильному оператору.

Кто обещал?

Садиков Шухрат Мухамаджанович, Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций

Пруф

Дедлайн

31 декабря 2019 г.

Теги

Результат

Нет.

Отзывы

Комментарий замминистра информационных технологий и коммуникаций Кахрамона Юлдашева:

"Министерство уже больше, чем полгода работает над проектом по отмене так называемого "мобильного рабства". Этот проект остается актуальным. Я думаю, что в течение квартала мы завершим все работы, связанные с принятием нормативно-правовых действий по этому вопросу. В конце года при совместном принятии решения с операторами мобильной связи, мы все-таки примем данный документ."

Источник: Подробно.уз

----

В Узбекистане снова заговорили об отмене «мобильного рабства», следует из проекта Мининфокома, вынесенного на обсуждение.

В пояснительной записке говорится, что «для повышения качества связи сотовых компаний, стимулирования конкуренции среди операторов, а также отмены „мобильного рабства“ целесообразным является внедрение механизма перехода от одного оператора к другому с возможностью сохранения телефонного номера».

Источник: Spot.uz

Комментарии